Rohkaffee Haile BIO & FAIR GEHANDELT

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-7747
Unser Masha Kaffee von Haile überzeugt auf seine ganz eigene Art mit seinem vollmundig süßen Geschmack. Eine Note von frischen Zitrusfrüchten und grünem Apfel steht im Vordergrund. Die kontinuierliche Basis bildet das Aroma von dunkler Schokolade.
Woher kommt der Masha Kaffee von Haile?
In Masha, in Südwestäthiopien, liegt auf ca. 1800m Höhe die 1500ha große Kaffeefarm. Sie bietet Raum für unterschiedlichste Kaffeesorten und Anbaumethoden, die besonders durch die klimatischen Veränderungen eine hohe Flexibilität und Innovation erfordern. Auf einem Teil des Landes befindet sich ein 250ha großes UNESCO Biosphärengebiet zum Erhalt der Natur.
Welche Zubereitung können wir empfehlen?
Unser Masha Kaffee von Haile ist für alle gängigen Kaffeezubereitungsarten geeignet. Dank seiner fruchtigen Note bietet es sich an, den Kaffee vor allem für Filterverfahren (V60), Chemex und Aeropress zu nutzen. Auch in der French Press gelingt der Kaffee hervorragend.
Respekt, Freundschaft und Exzellenz-Haile Gebrselassie wuchs auf einer äthiopischen Kaffeefarm auf und rannte von dort aus seinen Weg zu mehrfachem olympischem Gold.
2013 kehrte er zu seinen landwirtschaftlichen Wurzeln zurück, betreibt nun in Masha nachhaltigen Kaffeeanbau und fördert die sozialen Netzwerke der äthiopischen Landwirtschaft.
Purer Genuss
Da diese Rohbohne leider sehr schlecht bewertet wurde möchte ich auch meine Erfahrung damit teilen. Von dieser Bohne habe ich bereits etwa 10kg geröstet und auch schon alle anderen Bohnen aus dem Sortiment probiert. Diese ist jedoch mit großem abstand mein Favorit, die Bohne bringt besonders in einer hellen Espresso Röstung oder als Pour Over wunderbar blumige und fruchtige Aromen mit.
Wer eine kräftig schokoladige und dunklere Rötung bevorzugt sollte sicher eine andere Bohne kaufen, bespielsweise den Sidamo oder Yirga, wer aber eine helle und fruchtige Bohne mag ist hier genau richtig.
Purer Genuss
Da diese Rohbohne leider sehr schlecht bewertet wurde möchte ich auch meine Erfahrung damit teilen. Von dieser Bohne habe ich bereits etwa 10kg geröstet und auch schon alle anderen Bohnen aus dem Sortiment probiert. Diese ist jedoch mit großem abstand mein Favorit, die Bohne bringt besonders in einer hellen Espresso Röstung oder als Pour Over wunderbar blumige und fruchtige Aromen mit.
Wer eine kräftig schokoladige und dunklere Rötung bevorzugt sollte sicher eine andere Bohne kaufen, bespielsweise den Sidamo oder Yirga, wer aber eine helle und fruchtige Bohne mag ist hier genau richtig.
Sehr schlechter Kaffee
Ich röste nun seit 15 Jahren meinen Kaffee selbst und hatte noch nie so einen schlechten Kaffee gehabt. Er schmeckt so als ob er überwiegend aus fehlfermentierten Bohnen ( Stinkerbohnen) bestehen würde. Einfach grauenhaft. Nie wieder diesen Kaffee.